Kamis, 06 Desember 2012

kpi 1D Noni wildasari (tugas penelitian 2)

 
Tugas Sosiologi
Varian terbaru menu makanan ayam "ayam lumpur"
Oleh : Noni wildasari
NIM : 1112051000110
 
       I.            Latar belakang
Ayam, merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi di masa sekarang ini. Hampir diseluruh penjuru tempat jajanan tersedia berbagai macam menu makanan ayam. Mulai dari bakar sampe penyet.
Selain bergizi tinggi, ayam juga disukai oleh berbagai kalangan. Mulai dari anak anak remaja, dewasa bahkan orang tua masih mengkonsumsi ayam.
 
     II.            Apa inspirasi dalam menciptakan varian terbaru "ayam lupur"?
 
  III.            Metode penelitian
 
Metode penelitian yang dipakai adalah metode kualitatif, karena lebih efisien dan dapat mengetahui lebih banyak informasi dengan cara wawancara.
Lokasi : Warung ayam bakar sambel lumpur
Waktu  : 4 desember 2012
 
  IV.            Gambaran subjek/ objek
Yang menjadi narasumber dalam penelitian ini adalah manager dari warung ayam lumpur, Dede Hidayat. Ia seorang manager sekaligus ikut mengambil andil pada pembuatan ayam lumpur.
 
    V.            Analisis
Warung ayam goreng sambel lumpur berdiri pada 5 januari 2008 yang di manageri oleh Dede Hidayat.  Pembangunan awal warung ini memakan modal sebesar 100 juta rupiah. Dengan memperkerjakan 10 orang karyawan.
Nama ayam lumpur, terinspirasi dari peristiwa lumpur lapindo di sidoarjo, Jawa timur.
Nama yang unik inilah yang membuat warung ayam sambel lumpur terknal dan banyak diminati para pelanggan, selain rasanya yang special dan unik juga pedas.
Bahkan omset dalam sehari dapat mencapai 1,5 juta rupiah. Dalam sebulan bahkan bisa mencapai 40 juta rupiah.
Dengan rasa, nama yang unik ini maka peluang mengembangkan usaha ini lebih banyak,dengan cara membuka cabang -cabang
 
Daftar pustaka
 
Nara sumber : Dede Hidayat
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini