Kamis, 06 Desember 2012

savinatun naja kpi 1d penelitian 1

Oleh: Savinatun Naja 1112051000120 KPI 1D 2012
LUSTITUSI BISNIS
USAHA BAKSO MAS THOLIB
PEMILIK: BAPAK WIDATMAJO
 
LATAR BELAKANG
                Bakso
Mas Nur ini adalah salah satu tempat kuliner yang digemari oleh masyarakat.
Bakso Mas Nur ini berdiri pada tahun 1980 dan dijalani oleh keluarga Pak
Widatmojo secara turun menurun. Pada awalnya Bakso Mas Nur ini bertempat di
rawabelong dan pada akhirnya berpindah di jalan Kebayoran Lama, Sukabumi Utara.
Dan di Bakso Mas Nur ini terdapat bervariasi makanan.
METODE PENELITIAN
                Metode
yang saya gunakan adalah Metode Kualitatif.
GAMBARAN OBYEK DAN SUBYEK
                Disini
saya mewawancarai Bapak Widatmojo yang memiliki usaha Bakso yang bernama Mas
Nur. Dan beliau meiliki karyawan yang bernama Asep, Dino, Danang, Irfan, Uki,
Eko. Dan mereka telah bekerja selama 7 tahun di rumah makan ini. Sebelumnya
Bapak Widatmojo memiliki karyawan yang berganti ganti.
ANALISIS HASIL WAWANCARA
                Berdasarkan
hasil wawancara yang saya lakukan pada tanggal 3 Dessember 2012 ini dapat
disimpulkan bahwa Usaha yang dimiliki oleh Bapak Widatmojo ini merupakan suatu
usaha yang memiliki strategi khusus untuk menjual dagangannya yaitu dengan melakukan
sodakoh pada setiap rezeki yang didapatkannya atas usahanya tersebut. Dan usaha
Bakso Mas Nur ini merupakan usaha yang dilakukan secara turun menurun oleh
keluarga besarnya. Dan Bapak Widatmojo ini dapat mendapatkan hasil sampai 3
juta pada setiap harinya, akan tetapi dikhususkan pada hari Jumat, Sabtu,
Minggu beliah dapat mendapatkan penghasilan yang lebih banyak dari hari hari
biasa. Dan usaha yang dimiliki oleh beliau ini merupakan usaha yang sangat maju
karena sejak tahun 1980 dan sampai sekarang ini usaha ini masih bertahan dan
berkembang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini